王味のランチ 麺類編 [味覚人情報]
水曜定番の王味のランチ。
ご飯系の定食はほぼ制圧した。
今度は麺類に進出してみた。
すでに汁なし担々麺と野菜入り上海焼きソバは実食済み。
それ以外の麺にチャレンジなのだ。
まず3/30に食べたのは「エビチリラーメン」。
文字通りエビチリがかかったラーメン。
ここのエビチリはプリプリして絶品。
それがかかったラーメンが旨くない訳がない。
大満足の逸品だ。
翌週4/6に食べたのは「浸麺対相」。
日本名「つけ麺と半チャーハン」。
但しつけ麺は坦々つけ麺に変更できる。
ここは坦々つけ麺をチョイス。
正直見た目ほど辛くはなかった。
あまり暑くならずに食べられた。
翌週4/13、つまり先週食べたのは「水煮麺」。
日本名は「豚肉の四川風辛味うま煮そば」。
定食で食べた水煮肉片が載ったラーメンだ。
これはムチャクチャ辛い!
ばんからの台湾麺の比ではない。
麺をすすると喉がヒリヒリする。
でも美味しかった!
これご飯と一緒に食べたのは失敗だった。
最後にスープに入れて食べればよかった。
それだけが心残り。
そして昨日は「酸菜肉絲湯麺」。
日本名「ザワークラフト風野菜の漬物と豚細切り肉のうま煮麺」。
あっさりした白いスープに酸味のするキャベツが入っている。
それに豚肉の細切り。
あっさりではあるが、暑い。
これライスより半チャーハンに方がいいかも。
まだいくつか気になる麺がある。
でも暑くなると汗だくになって厳しいかも。
ま、クールビズになればネクタイにハネる心配はなくなるな。
その前に食べ尽くしそうだが…。
ご飯系の定食はほぼ制圧した。
今度は麺類に進出してみた。
すでに汁なし担々麺と野菜入り上海焼きソバは実食済み。
それ以外の麺にチャレンジなのだ。
まず3/30に食べたのは「エビチリラーメン」。
文字通りエビチリがかかったラーメン。
ここのエビチリはプリプリして絶品。
それがかかったラーメンが旨くない訳がない。
大満足の逸品だ。
翌週4/6に食べたのは「浸麺対相」。
日本名「つけ麺と半チャーハン」。
但しつけ麺は坦々つけ麺に変更できる。
ここは坦々つけ麺をチョイス。
正直見た目ほど辛くはなかった。
あまり暑くならずに食べられた。
翌週4/13、つまり先週食べたのは「水煮麺」。
日本名は「豚肉の四川風辛味うま煮そば」。
定食で食べた水煮肉片が載ったラーメンだ。
これはムチャクチャ辛い!
ばんからの台湾麺の比ではない。
麺をすすると喉がヒリヒリする。
でも美味しかった!
これご飯と一緒に食べたのは失敗だった。
最後にスープに入れて食べればよかった。
それだけが心残り。
そして昨日は「酸菜肉絲湯麺」。
日本名「ザワークラフト風野菜の漬物と豚細切り肉のうま煮麺」。
あっさりした白いスープに酸味のするキャベツが入っている。
それに豚肉の細切り。
あっさりではあるが、暑い。
これライスより半チャーハンに方がいいかも。
まだいくつか気になる麺がある。
でも暑くなると汗だくになって厳しいかも。
ま、クールビズになればネクタイにハネる心配はなくなるな。
その前に食べ尽くしそうだが…。
2016-04-21 10:49
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コメント(2)
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こんにちは
エビチリラーメンは鯵坂氏美味しかったことでしょう。
坦々つけ麺も食欲が出てきそうです。ほんとどれもいいですね。
by SORI (2016-04-21 16:14)
SORI様、コメントありがとうございます。
ここの料理はどれをとっても美味しいんです(^^)
種類も豊富で全く飽きません。
by ハムサブロー (2016-04-22 01:45)