5月の味覚人情報 [味覚人情報]
5月の連休後に訪れたお店の報告を。
まずは5月11日に訪れた餃子の「高千穂」。
肉は入っていない野菜餃子。
重くなく、いくらでも食べられる。
あえて言うなら、この餃子を味噌だれで食べてみたい。
餃子自体があっさりしているので、酢醤油では弱い気がする。
5月15日は静岡の「タージマハール」。
今回はバターチキンとチーズナンにしてみた。
トロトロのチーズが非常にいい!
プレーンナンもおかわりして満腹でした。
5月17日、急遽出勤となった。
ほのぼの亭に行ったら、何とお休みではないか!
ならばということで、クロンボに向かった。
何か臨時休業のようだった。
後で知ったが、店内改装で6月17日までお休みだそうだ。
そして選んだのが「華園」。
例によって回鍋肉と唐揚げをチョイス。
大きな具材の回鍋肉は食べ応えがあっていい!
さっくりジューシーな唐揚げも大満足なのだ。
5月25日は最近開拓した「あやみ屋」。
前回狙っていた「カマ煮付定食」。
カマはほじくるのが大変だけど、それだけの価値がある。
あら汁も美味しくて、開拓した自分を褒めてあげたい。
6月も既に何件かのお店で楽しませていただいている。
その報告はまたの機会に。
まずは5月11日に訪れた餃子の「高千穂」。
肉は入っていない野菜餃子。
重くなく、いくらでも食べられる。
あえて言うなら、この餃子を味噌だれで食べてみたい。
餃子自体があっさりしているので、酢醤油では弱い気がする。
5月15日は静岡の「タージマハール」。
今回はバターチキンとチーズナンにしてみた。
トロトロのチーズが非常にいい!
プレーンナンもおかわりして満腹でした。
5月17日、急遽出勤となった。
ほのぼの亭に行ったら、何とお休みではないか!
ならばということで、クロンボに向かった。
何か臨時休業のようだった。
後で知ったが、店内改装で6月17日までお休みだそうだ。
そして選んだのが「華園」。
例によって回鍋肉と唐揚げをチョイス。
大きな具材の回鍋肉は食べ応えがあっていい!
さっくりジューシーな唐揚げも大満足なのだ。
5月25日は最近開拓した「あやみ屋」。
前回狙っていた「カマ煮付定食」。
カマはほじくるのが大変だけど、それだけの価値がある。
あら汁も美味しくて、開拓した自分を褒めてあげたい。
6月も既に何件かのお店で楽しませていただいている。
その報告はまたの機会に。
2017-06-10 10:09
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