6月の味覚人情報 [味覚人情報]
いよいよ7月。
ということで、6月の味覚人情報です。
まずは6月4日に訪れた、静岡の「大阪京橋」。
最初に注文したのは「辛口そばめし」。
普通のそばめしを頼むつもりだったのだが、つい勢いで辛口にしてしまった。
正直、結構辛かった。
辛さが先行した感があるが、なかなかいい。
そしてお好み焼きは「ミックス」。
大阪風自体久しぶりだったが、美味しかった〜。
6月8日に訪れたのは、由比漁港の「浜のかきあげや」。
「漁師の沖漬けセット」を食べた。
沖漬け丼と味噌汁、かき揚げのセットだ。
沖漬けってもっと醤油が染み込んでいると思ったが、それほどでもなかった。
でも大満足の味だった。
かき揚げは塩で食べたけど、これもGood!
かき揚げ丼でも食べてみたいなぁ〜。
ついでに「桜えびドーナツ」も食べた。
桜えびの風味がいい感じだった。
そして6月11日は「福みつ」の餃子。
浜松に住んでいた時に時々行っていたお店。
これが静岡にも出店した。
でも夕方からなので、行けなかった。
ようやく行けた。
懐かしい味だった。
ちなみに浜松では別の店によく行っていたのだが…。
6月12日は静岡の「でみぐら亭」。
「デミグラスソースオムライス」を食べた。
意外と食べる機会が少ないオムライス。
デミグラスソースはもっと濃厚な方が好みだが、これはこれで楽しめた。
6月は17日まで休みがなかった。
だからなかなか載せられず、溜まってしまっていた。
分割して載せるので、ひとまずここまでで。
ということで、6月の味覚人情報です。
まずは6月4日に訪れた、静岡の「大阪京橋」。
最初に注文したのは「辛口そばめし」。
普通のそばめしを頼むつもりだったのだが、つい勢いで辛口にしてしまった。
正直、結構辛かった。
辛さが先行した感があるが、なかなかいい。
そしてお好み焼きは「ミックス」。
大阪風自体久しぶりだったが、美味しかった〜。
6月8日に訪れたのは、由比漁港の「浜のかきあげや」。
「漁師の沖漬けセット」を食べた。
沖漬け丼と味噌汁、かき揚げのセットだ。
沖漬けってもっと醤油が染み込んでいると思ったが、それほどでもなかった。
でも大満足の味だった。
かき揚げは塩で食べたけど、これもGood!
かき揚げ丼でも食べてみたいなぁ〜。
ついでに「桜えびドーナツ」も食べた。
桜えびの風味がいい感じだった。
そして6月11日は「福みつ」の餃子。
浜松に住んでいた時に時々行っていたお店。
これが静岡にも出店した。
でも夕方からなので、行けなかった。
ようやく行けた。
懐かしい味だった。
ちなみに浜松では別の店によく行っていたのだが…。
6月12日は静岡の「でみぐら亭」。
「デミグラスソースオムライス」を食べた。
意外と食べる機会が少ないオムライス。
デミグラスソースはもっと濃厚な方が好みだが、これはこれで楽しめた。
6月は17日まで休みがなかった。
だからなかなか載せられず、溜まってしまっていた。
分割して載せるので、ひとまずここまでで。
2017-07-01 10:44
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