6月の味覚人情報 その2 [味覚人情報]
という訳で続編です。
6月14日は何年ぶりかの富士の「味噌屋清兵衛」。
味噌ラーメンに味玉をトッピング。
このこってり感がたまらない。
以前は仕事帰りだったのでおろしニンニクを入れていた。
今日は仕事前なので我慢。
6月15日には「高千穂」を再訪。
今回は事前に購入した「味噌ダレ」を持参した。
思った通り、ベストマッチだった。
肉を使っていないあっさり感を味噌ダレが包み込む。
これはたまらない。
6月19日は静岡の「タージマハール」。
この日はカレー気分だったんだよな。
ホウレン草のカレーをナンで食べた。
隣の人のを見て、サフランライスもいいなぁ〜と思った。
次はそうしてみよう。
そして6月21日は、これも久々の「キッチン富士」。
エビチリの定食に餃子を付けた。
最初に餃子が到着。
皮が厚くないのでアッサリ行けた。
でも餃子だけで食べずにエビチリを待つ。
そして到着。
カレー風味の唐揚げも付いて、なかなかのボリューム。
ご飯とスープはおかわり自由というのもいい。
大満足だった。
その2でも紹介しきれなかった。
続きはまたにしておこう。
6月14日は何年ぶりかの富士の「味噌屋清兵衛」。
味噌ラーメンに味玉をトッピング。
このこってり感がたまらない。
以前は仕事帰りだったのでおろしニンニクを入れていた。
今日は仕事前なので我慢。
6月15日には「高千穂」を再訪。
今回は事前に購入した「味噌ダレ」を持参した。
思った通り、ベストマッチだった。
肉を使っていないあっさり感を味噌ダレが包み込む。
これはたまらない。
6月19日は静岡の「タージマハール」。
この日はカレー気分だったんだよな。
ホウレン草のカレーをナンで食べた。
隣の人のを見て、サフランライスもいいなぁ〜と思った。
次はそうしてみよう。
そして6月21日は、これも久々の「キッチン富士」。
エビチリの定食に餃子を付けた。
最初に餃子が到着。
皮が厚くないのでアッサリ行けた。
でも餃子だけで食べずにエビチリを待つ。
そして到着。
カレー風味の唐揚げも付いて、なかなかのボリューム。
ご飯とスープはおかわり自由というのもいい。
大満足だった。
その2でも紹介しきれなかった。
続きはまたにしておこう。
2017-07-02 23:50
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