天春で天ぷらを満喫 [味覚人情報]
天春に天ぷらを食べに行った。
カウンター席は家族連れでいっぱいだったので座敷席に。
今回は天ぷらを満喫したかったので、上天ぷらを選択。
二〜三品ずつ運ばれてきた。
まずは海老とピーマンと茄子。
海老のプリプリ感がたまらない。
次にキスとイカと椎茸。
天ぷら単独なので、山椒塩で食べる。
ごま油の香りがとてもいい。
そして最後は車海老と貝柱のかき揚げ。
海老はプリプリで貝柱はホクホク。
最高の味わいだ。
お腹に余裕があるので単品を追加。
穴子、ゲソかき揚げ、チーズ茄子、ハスを注文。
夢中で食べてしまったので、写真は穴子だけ。
最後に「まんじゅう」を注文した。
もちろん天ぷらだ。
結局ご飯は注文せず、天ぷらだけを堪能した。
カウンターでなかったのが、iPadを広げたりしてくつろげた。
怪我の功名というところか。
ここに来たのはかなり久しぶりだったが、本当に満足だった。
カウンター席は家族連れでいっぱいだったので座敷席に。
今回は天ぷらを満喫したかったので、上天ぷらを選択。
二〜三品ずつ運ばれてきた。
まずは海老とピーマンと茄子。
海老のプリプリ感がたまらない。
次にキスとイカと椎茸。
天ぷら単独なので、山椒塩で食べる。
ごま油の香りがとてもいい。
そして最後は車海老と貝柱のかき揚げ。
海老はプリプリで貝柱はホクホク。
最高の味わいだ。
お腹に余裕があるので単品を追加。
穴子、ゲソかき揚げ、チーズ茄子、ハスを注文。
夢中で食べてしまったので、写真は穴子だけ。
最後に「まんじゅう」を注文した。
もちろん天ぷらだ。
結局ご飯は注文せず、天ぷらだけを堪能した。
カウンターでなかったのが、iPadを広げたりしてくつろげた。
怪我の功名というところか。
ここに来たのはかなり久しぶりだったが、本当に満足だった。
2015-05-31 23:23
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