海老や [味覚人情報]
木曜日の定番「海老や」。
初回に続いて3回訪問した。
2月23日のランチは「まぐろテール煮」。
この色がすべてを物語っている感じがする。
じっくり煮込まれて皮までトロトロだった。
3月2日は「赤カレイ煮」。
これも美味しかった。
身をじっくりと汁に浸してから食べるのがなかなか。
そして3月9日は「サバみりん干し」。
焼き立てでジュージュー言っている状態で来た。
煮魚じゃないのに、骨まで柔らかかった。
食べた後は皿には何も残らなかった。
毎回味噌汁も漬け物も違うってのがスゴい。
もっとじっくり通いたい。
「海老や」なんだから、海老も美味しいのかな?
ランチメニューには登場していないが…。
初回に続いて3回訪問した。
2月23日のランチは「まぐろテール煮」。
この色がすべてを物語っている感じがする。
じっくり煮込まれて皮までトロトロだった。
3月2日は「赤カレイ煮」。
これも美味しかった。
身をじっくりと汁に浸してから食べるのがなかなか。
そして3月9日は「サバみりん干し」。
焼き立てでジュージュー言っている状態で来た。
煮魚じゃないのに、骨まで柔らかかった。
食べた後は皿には何も残らなかった。
毎回味噌汁も漬け物も違うってのがスゴい。
もっとじっくり通いたい。
「海老や」なんだから、海老も美味しいのかな?
ランチメニューには登場していないが…。
2017-03-09 23:16
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