SSブログ

海老や [味覚人情報]

 木曜日の定番「海老や」。
初回に続いて3回訪問した。

 2月23日のランチは「まぐろテール煮」。
ebi1.jpg
この色がすべてを物語っている感じがする。
じっくり煮込まれて皮までトロトロだった。
ebi2.jpg

 3月2日は「赤カレイ煮」。
ebi3.jpg
これも美味しかった。
身をじっくりと汁に浸してから食べるのがなかなか。
ebi4.jpg

 そして3月9日は「サバみりん干し」。
ebi5.jpg
焼き立てでジュージュー言っている状態で来た。
ebi6.jpg
煮魚じゃないのに、骨まで柔らかかった。
食べた後は皿には何も残らなかった。

 毎回味噌汁も漬け物も違うってのがスゴい。
もっとじっくり通いたい。
「海老や」なんだから、海老も美味しいのかな?
ランチメニューには登場していないが…。
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

携帯ウォシュレットライダー車輪 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。