王味の干焼茄子 [味覚人情報]
今月は仕事の関係で水曜日に稽古に行けない。
そのため土曜日に振り替えてもらった。
だから今日が王味のランチ。
今回は「干焼茄子」を定食にしてもらった。
日本名は「ナスの上海風チリソース」。
エビチリのエビがナスに代わったものを想像していた。
ところが…。
これは麻婆茄子ではないのか?
食べてみると、麻婆茄子よりは辛いか。
でもかなり好きな味だ。
今回もご飯をおかわりしてしまった。
王味の料理はどれも美味しい。
絞る前に開拓しなければ!
そのため土曜日に振り替えてもらった。
だから今日が王味のランチ。
今回は「干焼茄子」を定食にしてもらった。
日本名は「ナスの上海風チリソース」。
エビチリのエビがナスに代わったものを想像していた。
ところが…。
これは麻婆茄子ではないのか?
食べてみると、麻婆茄子よりは辛いか。
でもかなり好きな味だ。
今回もご飯をおかわりしてしまった。
王味の料理はどれも美味しい。
絞る前に開拓しなければ!
2015-08-01 23:56
nice!(5)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0