SSブログ

王味の干焼茄子 [味覚人情報]

 今月は仕事の関係で水曜日に稽古に行けない。
そのため土曜日に振り替えてもらった。
だから今日が王味のランチ。
今回は「干焼茄子」を定食にしてもらった。
日本名は「ナスの上海風チリソース」。
エビチリのエビがナスに代わったものを想像していた。

 ところが…。
IMG_2577.jpg
これは麻婆茄子ではないのか?

 食べてみると、麻婆茄子よりは辛いか。
でもかなり好きな味だ。
今回もご飯をおかわりしてしまった。

 王味の料理はどれも美味しい。
絞る前に開拓しなければ!
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

噂の東京マガジンつぶやきまとめ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。