7月の味覚人情報 [味覚人情報]
月末恒例になった今月の味覚人情報。
単にその都度アップできなかっただけなのだが…。
まずは月曜恒例の「鷹匠つむらや」。
今月はスケジュールの関係で二回しか行けなかった。
7月4日は「キス天もり」。
7月25日は「車海老天いそ」。
いそおろしは初めてだったが、これもいいな~。
水曜恒例は「王味」。
7月6日は以前も食べた「水煮麺」。
今回は前回やれなかった、スープにライスを浸して食べるやり方。
この辛いスープによく合う。
7月20日は「茄子肉片」こと「ナスと豚肉の甘味噌炒め」。
やっぱりナスの中華は美味しいなぁ。
7月23日は朝から近所のお葬式だった。
時間はあったが、帰宅するには無駄が多い。
だからゆっくりランチを楽しんだ。
インド料理「タージマハル」のBランチ。
カレーは「ホーレン草とチキン」をチョイス。
おかわり自由のナンは二回おかわりしてしまった。
7月27日は 三ツ矢堂製麺の「辛子つけ麺」。
麺だけでなく、レンゲにすくったライスもつけて食べる。
これもなかなかいい。
つけ麺ライスの定番だ。
7月5日にバイクを動かしてNEOPASA駿河湾沼津へ。
Loco cafe人気No.1メニューの「黒みつきなこアイスモッフル」。
風が強いときなこが舞うが、この日は大丈夫。
8月は仕事であちこち飛び回る。
昨年はランチを楽しむことができた。
今年はスケジュール的に厳しいかな~。
単にその都度アップできなかっただけなのだが…。
まずは月曜恒例の「鷹匠つむらや」。
今月はスケジュールの関係で二回しか行けなかった。
7月4日は「キス天もり」。
7月25日は「車海老天いそ」。
いそおろしは初めてだったが、これもいいな~。
水曜恒例は「王味」。
7月6日は以前も食べた「水煮麺」。
今回は前回やれなかった、スープにライスを浸して食べるやり方。
この辛いスープによく合う。
7月20日は「茄子肉片」こと「ナスと豚肉の甘味噌炒め」。
やっぱりナスの中華は美味しいなぁ。
7月23日は朝から近所のお葬式だった。
時間はあったが、帰宅するには無駄が多い。
だからゆっくりランチを楽しんだ。
インド料理「タージマハル」のBランチ。
カレーは「ホーレン草とチキン」をチョイス。
おかわり自由のナンは二回おかわりしてしまった。
7月27日は 三ツ矢堂製麺の「辛子つけ麺」。
麺だけでなく、レンゲにすくったライスもつけて食べる。
これもなかなかいい。
つけ麺ライスの定番だ。
7月5日にバイクを動かしてNEOPASA駿河湾沼津へ。
Loco cafe人気No.1メニューの「黒みつきなこアイスモッフル」。
風が強いときなこが舞うが、この日は大丈夫。
8月は仕事であちこち飛び回る。
昨年はランチを楽しむことができた。
今年はスケジュール的に厳しいかな~。
2016-07-31 11:34
nice!(11)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0