王味の炒飯扒清炒蝦仁 [味覚人情報]
今日は久しぶりの三味線の稽古日だった。
という訳でランチは王味。
今日食べたのは「炒飯扒清炒蝦仁」。
注釈は「チャーハンの上に炒めたエビをたっぷりとのせてみました」。
一口食べて驚いた。
固い感じのエビを想像していたのだ。
小さいながらもプリプリのエビ。
見事に裏切られたのである。
定食メニュー15品目のうち、これで7品目を食べた。
次回でいよいよ過半数。
でも絶対に食べられないのが3品目ある。
残りは5品目か。
夏はクールビズでノーネクタイだ。
今のうちに麺類という手もあるな。
という訳でランチは王味。
今日食べたのは「炒飯扒清炒蝦仁」。
注釈は「チャーハンの上に炒めたエビをたっぷりとのせてみました」。
一口食べて驚いた。
固い感じのエビを想像していたのだ。
小さいながらもプリプリのエビ。
見事に裏切られたのである。
定食メニュー15品目のうち、これで7品目を食べた。
次回でいよいよ過半数。
でも絶対に食べられないのが3品目ある。
残りは5品目か。
夏はクールビズでノーネクタイだ。
今のうちに麺類という手もあるな。
2015-05-14 00:17
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