ガンダーラ沼津店 [味覚人情報]
今日は休日出勤。
夕方で解放されたので、夕食はどこにしようか考えた。
中華も考えたが、決めたのはインドカレーの店。
前々から行ってみたかった「ガンダーラ」。
富士にも店舗があり、ここは沼津店らしい。
ここは以前「民」という中華料理店だった。
その時に一度職場の後輩と一緒に一度来たことがある。
ある時ふと見たらインドカレー店になっていた。
それ以来、一度入ってみたいと思っていた。
店に入ると店長らしき人が座って何かしていた。
奥の席に座り、メニューを見る。
今回は「スペシャルディナー」にした。
カレーは「ほうれん草とチキン」をチョイス。
ドリンクはラッシーにした。
最初にサラダ、そしてタンドリーチキンが来た。
チキンは肉が骨から外れやすくで食べやすい。
そしてカレーとナンが登場。
ナンがなかなか大きい。
おかわり自由なので、もちもんおかわりした。
3辛にしたが、まあ普通といったところか。
口直しにラッシーがなかなかいい。
今回は普通のナンにしたが、次はチーズナンにしようかな。
休みの前ならガーリックナンもいいかも。
夕方で解放されたので、夕食はどこにしようか考えた。
中華も考えたが、決めたのはインドカレーの店。
前々から行ってみたかった「ガンダーラ」。
富士にも店舗があり、ここは沼津店らしい。
ここは以前「民」という中華料理店だった。
その時に一度職場の後輩と一緒に一度来たことがある。
ある時ふと見たらインドカレー店になっていた。
それ以来、一度入ってみたいと思っていた。
店に入ると店長らしき人が座って何かしていた。
奥の席に座り、メニューを見る。
今回は「スペシャルディナー」にした。
カレーは「ほうれん草とチキン」をチョイス。
ドリンクはラッシーにした。
最初にサラダ、そしてタンドリーチキンが来た。
チキンは肉が骨から外れやすくで食べやすい。
そしてカレーとナンが登場。
ナンがなかなか大きい。
おかわり自由なので、もちもんおかわりした。
3辛にしたが、まあ普通といったところか。
口直しにラッシーがなかなかいい。
今回は普通のナンにしたが、次はチーズナンにしようかな。
休みの前ならガーリックナンもいいかも。
ガンダーラ 沼津店 (インド料理 / 原駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
広島直送鉄板料理ともぞう [味覚人情報]
今年の夏は夕方で終わりの日がない。
だから夕食をゆっくりというのができない。
今日はようやくその機会を得た。
広島風お好み焼きが食べたい!
孤独のグルメのDVDで食べていたのを見て思った。
調べてみると、職場の近くにあるではないか!
会社のイベントが17時まで。
終わって後片付けをして、18時前には解放される。
イベント会場ではなく一人で電話番。
終わったらダッシュで行こう。
終わったら連絡してと頼んだ相手から連絡がない。
18:15を過ぎたのでこちらから連絡してみた。
忘れてやがった!
気を取り直して店に向かう。
メニューがたくさんあって悩む。
迷った挙げ句「何とかDX」に決めた。
(名前を忘れてしまった…。)
麺が四種類から選べる。
とりあえず「ふんわり中太麺」を選択。
たっぷりかかったネギがいい感じ。
やっとちゃんとした広島風が食べられた。
もう一品欲しくて、ホルモン焼きも注文。
タレと塩があったが、塩を注文。
純粋にホルモンの味を楽しめた。
十分満足なのだが、せっかくなのでさらにもう一品。
ソース焼きそばを注文。
肉と海鮮の二種類から選べる。
オーソドックスに肉を選択。
しばらくして、海鮮にしなかったことを後悔。
ま、十分美味しかったからいいか。
どれも美味しかった~。
非常に満足だった。
連絡なしで放置されたのも払拭できた。
だから夕食をゆっくりというのができない。
今日はようやくその機会を得た。
広島風お好み焼きが食べたい!
孤独のグルメのDVDで食べていたのを見て思った。
調べてみると、職場の近くにあるではないか!
会社のイベントが17時まで。
終わって後片付けをして、18時前には解放される。
イベント会場ではなく一人で電話番。
終わったらダッシュで行こう。
終わったら連絡してと頼んだ相手から連絡がない。
18:15を過ぎたのでこちらから連絡してみた。
忘れてやがった!
気を取り直して店に向かう。
メニューがたくさんあって悩む。
迷った挙げ句「何とかDX」に決めた。
(名前を忘れてしまった…。)
麺が四種類から選べる。
とりあえず「ふんわり中太麺」を選択。
たっぷりかかったネギがいい感じ。
やっとちゃんとした広島風が食べられた。
もう一品欲しくて、ホルモン焼きも注文。
タレと塩があったが、塩を注文。
純粋にホルモンの味を楽しめた。
十分満足なのだが、せっかくなのでさらにもう一品。
ソース焼きそばを注文。
肉と海鮮の二種類から選べる。
オーソドックスに肉を選択。
しばらくして、海鮮にしなかったことを後悔。
ま、十分美味しかったからいいか。
どれも美味しかった~。
非常に満足だった。
連絡なしで放置されたのも払拭できた。
広島直送鉄板料理ともぞう (お好み焼き / 古庄駅、県総合運動場駅、長沼駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
コ○ダ珈琲店のかき氷 [味覚人情報]
夏の定番、コ○ダ珈琲店のかき氷。
仕事の合間に食べるのがささやかな楽しみだ。
先日は藤枝で食べた。
キャラメルをチョイスした。
そして今日、静岡で食べた。
チョイスしたのはみかん。
やって来てびっくり。
思わず店員を呼んで確認してしまった。
店員曰く「氷の状態で差が出る」とのこと。
ちなみに食べていくと、下の方は溶けていた。
藤枝では最後まで溶けていなかったのだが…。
藤枝が良すぎるのかもしれないので、過去画像と比較。
圧倒的に酷さがわかる。
とりあえず最初の二枚をコ○ダ珈琲店本社のサイトに送った。
本社から謝罪のメールがあった。
店に対して指導しておくとのことだった。
また同じ曜日の同じ時間帯に行ってみようかな。
仕事の合間に食べるのがささやかな楽しみだ。
先日は藤枝で食べた。
キャラメルをチョイスした。
そして今日、静岡で食べた。
チョイスしたのはみかん。
やって来てびっくり。
思わず店員を呼んで確認してしまった。
店員曰く「氷の状態で差が出る」とのこと。
ちなみに食べていくと、下の方は溶けていた。
藤枝では最後まで溶けていなかったのだが…。
藤枝が良すぎるのかもしれないので、過去画像と比較。
圧倒的に酷さがわかる。
とりあえず最初の二枚をコ○ダ珈琲店本社のサイトに送った。
本社から謝罪のメールがあった。
店に対して指導しておくとのことだった。
また同じ曜日の同じ時間帯に行ってみようかな。
7月の味覚人情報 [味覚人情報]
月末恒例になった今月の味覚人情報。
単にその都度アップできなかっただけなのだが…。
まずは月曜恒例の「鷹匠つむらや」。
今月はスケジュールの関係で二回しか行けなかった。
7月4日は「キス天もり」。
7月25日は「車海老天いそ」。
いそおろしは初めてだったが、これもいいな~。
水曜恒例は「王味」。
7月6日は以前も食べた「水煮麺」。
今回は前回やれなかった、スープにライスを浸して食べるやり方。
この辛いスープによく合う。
7月20日は「茄子肉片」こと「ナスと豚肉の甘味噌炒め」。
やっぱりナスの中華は美味しいなぁ。
7月23日は朝から近所のお葬式だった。
時間はあったが、帰宅するには無駄が多い。
だからゆっくりランチを楽しんだ。
インド料理「タージマハル」のBランチ。
カレーは「ホーレン草とチキン」をチョイス。
おかわり自由のナンは二回おかわりしてしまった。
7月27日は 三ツ矢堂製麺の「辛子つけ麺」。
麺だけでなく、レンゲにすくったライスもつけて食べる。
これもなかなかいい。
つけ麺ライスの定番だ。
7月5日にバイクを動かしてNEOPASA駿河湾沼津へ。
Loco cafe人気No.1メニューの「黒みつきなこアイスモッフル」。
風が強いときなこが舞うが、この日は大丈夫。
8月は仕事であちこち飛び回る。
昨年はランチを楽しむことができた。
今年はスケジュール的に厳しいかな~。
単にその都度アップできなかっただけなのだが…。
まずは月曜恒例の「鷹匠つむらや」。
今月はスケジュールの関係で二回しか行けなかった。
7月4日は「キス天もり」。
7月25日は「車海老天いそ」。
いそおろしは初めてだったが、これもいいな~。
水曜恒例は「王味」。
7月6日は以前も食べた「水煮麺」。
今回は前回やれなかった、スープにライスを浸して食べるやり方。
この辛いスープによく合う。
7月20日は「茄子肉片」こと「ナスと豚肉の甘味噌炒め」。
やっぱりナスの中華は美味しいなぁ。
7月23日は朝から近所のお葬式だった。
時間はあったが、帰宅するには無駄が多い。
だからゆっくりランチを楽しんだ。
インド料理「タージマハル」のBランチ。
カレーは「ホーレン草とチキン」をチョイス。
おかわり自由のナンは二回おかわりしてしまった。
7月27日は 三ツ矢堂製麺の「辛子つけ麺」。
麺だけでなく、レンゲにすくったライスもつけて食べる。
これもなかなかいい。
つけ麺ライスの定番だ。
7月5日にバイクを動かしてNEOPASA駿河湾沼津へ。
Loco cafe人気No.1メニューの「黒みつきなこアイスモッフル」。
風が強いときなこが舞うが、この日は大丈夫。
8月は仕事であちこち飛び回る。
昨年はランチを楽しむことができた。
今年はスケジュール的に厳しいかな~。
今月の味覚人情報 [味覚人情報]
今月は単独でアップできていなかった。
だからここで一気に挙げます。
水曜の定番は沼津の「王味」。
クールビズでノーネクタイなので、安心して麺類に。
まずは1日に食べた「駿河ブラック」。
日本名「王味特製黒醤油ラーメン」。
ラーメンは人によって好みが大きく分かれる。
特にこういうシンプルなのは尚更だ。
美味しいのだが、自分の好みの範囲ではなかった。
そして翌週8日に食べたのが「四川担担麺対相」。
日本名「王味特製本場四川風汁なし担担麺と半チャーハン」だ。
これは二度目だが、文句ナシに美味しかった!。
22日に食べたのは「冷し担々麺」。
これに半チャーハンが付いたセットだ。
以前食べた温かい担担麺ほどのヒットではなかった。
冷たいのと辛いのって相性よくないのかな?
そして最近月曜の定番になったのが「鷹匠つむらや」。
6日は、前回来た時から決めていた天丼。
「上天丼」を大盛りにしてみた。
美味しかったなぁ〜。
翌週13日は「キス天もり」を大盛りで食べた。
蕎麦は大盛りじゃないとちょっと足りない気がする…。
そして20日は初回と同じ「車海老天もり」の大盛り。
会計の時店員さんが「大々盛り」もあると教えてくれた。
27日は大々盛りも考えたのだが、天丼も捨てがたかった。
注文を取りに来るのが大々盛りを教えてくれた店員さんだったら大々盛り。
別の店員さんだったら天丼にすることにした。
結果は…
上天丼の普通盛りでした。
19日の日曜日は富士に休日出勤だった。
久々にキッチン富士か華園に行こうと思っていた。
しかし、すぐに沼津郵便局で発送手続きをしなければならなくなった。
そんな訳で、こちらも久々のJIBにした。
「海老フライ茄子カレー」をチョイス。
ここのは普通盛りでも十分なんだよなぁ〜。
今月もいろいろ楽しめた。
来月はどんなのにめぐり会えるかな。
楽しみなのだ。
だからここで一気に挙げます。
水曜の定番は沼津の「王味」。
クールビズでノーネクタイなので、安心して麺類に。
まずは1日に食べた「駿河ブラック」。
日本名「王味特製黒醤油ラーメン」。
ラーメンは人によって好みが大きく分かれる。
特にこういうシンプルなのは尚更だ。
美味しいのだが、自分の好みの範囲ではなかった。
そして翌週8日に食べたのが「四川担担麺対相」。
日本名「王味特製本場四川風汁なし担担麺と半チャーハン」だ。
これは二度目だが、文句ナシに美味しかった!。
22日に食べたのは「冷し担々麺」。
これに半チャーハンが付いたセットだ。
以前食べた温かい担担麺ほどのヒットではなかった。
冷たいのと辛いのって相性よくないのかな?
そして最近月曜の定番になったのが「鷹匠つむらや」。
6日は、前回来た時から決めていた天丼。
「上天丼」を大盛りにしてみた。
美味しかったなぁ〜。
翌週13日は「キス天もり」を大盛りで食べた。
蕎麦は大盛りじゃないとちょっと足りない気がする…。
そして20日は初回と同じ「車海老天もり」の大盛り。
会計の時店員さんが「大々盛り」もあると教えてくれた。
27日は大々盛りも考えたのだが、天丼も捨てがたかった。
注文を取りに来るのが大々盛りを教えてくれた店員さんだったら大々盛り。
別の店員さんだったら天丼にすることにした。
結果は…
上天丼の普通盛りでした。
19日の日曜日は富士に休日出勤だった。
久々にキッチン富士か華園に行こうと思っていた。
しかし、すぐに沼津郵便局で発送手続きをしなければならなくなった。
そんな訳で、こちらも久々のJIBにした。
「海老フライ茄子カレー」をチョイス。
ここのは普通盛りでも十分なんだよなぁ〜。
今月もいろいろ楽しめた。
来月はどんなのにめぐり会えるかな。
楽しみなのだ。
今月の味覚人情報追加 [味覚人情報]
今月は「休日残数」消化のために半休を取らされた。
半休と言っても、出勤時間を遅らせられるのは最大二時間半。
ちなみに休日に二時間半出勤すると「0.25出勤」になる。
二時間半出れば0.25出勤。
二時間半休めば0.5休み。
何だかなぁ〜。
そんな訳でで、せめて食事くらいは楽しもうと考えた。
まずは「三ツ矢堂製麺」。
ここはつけ麺が主役の店。
だがあえてチョイスしたのはこれ。
「和えそば」という料理だ。
油そばに近いけど、油そばほど油っこくない。
麺の噛み応えを楽しめた。
一緒に注文した納豆ごはんはちょっと今イチ。
納豆はかき混ぜてからご飯にかけないと…。
そして同じ三ツ矢堂の「味噌つけめん」。
これも美味しかったかぁ〜。
辛味が欲しくて七味を混ぜたらもうバッチリ。
ここはお馴染みの「ガンジス川」。
Bランチでシーフードカレーをチョイス。
アツアツのナンはお替わり自由。
もちろんお替わりしました。
かき氷目的のコメダ珈琲でも満喫。
分厚いカツサンド。
先にかき氷食べたんで、意外とヘビーだった。
同じく「あみ焼きチキンホットサンド」。
チキンがパンから滑り落ちそうだった。
次は「みそカツサンド」もいいかな。
ここからはいつものランチ。
紫禁城の「油淋鶏定食」。
以前食べようとして売り切れだった。
今回は無事本懐を遂げた。
そしていつもの王味の「担担麺対相」。
「対相」って「半チャーハン付き」ってことのようだ。
王味が休みだった時に行った福亭沼北店。
定食がすべてラーメン付きなので、原店の方を利用していた。
だが、ランチメニューに「ラーメンなし」があった。
その分ライスは中盛りでスープ付き。
これなら問題ナシ。
そして最後はテニスの練習に行く時に寄った「ほのぼの亭」。
回鍋肉の予定だったが、ふと発見したのが「麻婆ナス」。
これだ!という訳で「麻婆ナス定食」。
なぜか「ナス」はカタカナ。
ま、美味しいから問題ないか。
餃子も食べたが、写真はナシ。
井之頭五郎風に、酢+胡椒+辣油で食べた。
これなかなかいいよ。
という訳で、ダラダラと食べたものを並べてみた。
何かお腹が空いてきてしまった…。
半休と言っても、出勤時間を遅らせられるのは最大二時間半。
ちなみに休日に二時間半出勤すると「0.25出勤」になる。
二時間半出れば0.25出勤。
二時間半休めば0.5休み。
何だかなぁ〜。
そんな訳でで、せめて食事くらいは楽しもうと考えた。
まずは「三ツ矢堂製麺」。
ここはつけ麺が主役の店。
だがあえてチョイスしたのはこれ。
「和えそば」という料理だ。
油そばに近いけど、油そばほど油っこくない。
麺の噛み応えを楽しめた。
一緒に注文した納豆ごはんはちょっと今イチ。
納豆はかき混ぜてからご飯にかけないと…。
そして同じ三ツ矢堂の「味噌つけめん」。
これも美味しかったかぁ〜。
辛味が欲しくて七味を混ぜたらもうバッチリ。
ここはお馴染みの「ガンジス川」。
Bランチでシーフードカレーをチョイス。
アツアツのナンはお替わり自由。
もちろんお替わりしました。
かき氷目的のコメダ珈琲でも満喫。
分厚いカツサンド。
先にかき氷食べたんで、意外とヘビーだった。
同じく「あみ焼きチキンホットサンド」。
チキンがパンから滑り落ちそうだった。
次は「みそカツサンド」もいいかな。
ここからはいつものランチ。
紫禁城の「油淋鶏定食」。
以前食べようとして売り切れだった。
今回は無事本懐を遂げた。
そしていつもの王味の「担担麺対相」。
「対相」って「半チャーハン付き」ってことのようだ。
王味が休みだった時に行った福亭沼北店。
定食がすべてラーメン付きなので、原店の方を利用していた。
だが、ランチメニューに「ラーメンなし」があった。
その分ライスは中盛りでスープ付き。
これなら問題ナシ。
そして最後はテニスの練習に行く時に寄った「ほのぼの亭」。
回鍋肉の予定だったが、ふと発見したのが「麻婆ナス」。
これだ!という訳で「麻婆ナス定食」。
なぜか「ナス」はカタカナ。
ま、美味しいから問題ないか。
餃子も食べたが、写真はナシ。
井之頭五郎風に、酢+胡椒+辣油で食べた。
これなかなかいいよ。
という訳で、ダラダラと食べたものを並べてみた。
何かお腹が空いてきてしまった…。
コメダ珈琲店のかき氷 [味覚人情報]
コメダ珈琲店でかき氷が始まった。
ここのかき氷はビッグサイズで好きだ。
今年の味は五種類。
キャラメル、いちご、抹茶、みかん、コーヒー。
現時点ではいちごを除く四種類を食べている。
一番最初は「キャラメルミルク&ソフト氷」。
なぜかこの写真は撮っていなかった。
次が「抹茶&小倉・練乳・ソフト氷」。
抹茶はパフェでもよく食べる、自分的に定番。
店員さんに「大きいけど大丈夫?」と言われた。
そして「コーヒーミルク&ソフト氷」。
中にコーヒーゼリーが敷いてあって、なかなかいい感じ。
そして「みかん&練乳氷」。
この時だけはソフトクリームを載せなかった。
みかんを純粋に味わいたかったというのがある。
練乳ナシもあるというのは見落としたのだが…。
エアコンの死角で暑かったので、来てすぐ食べた。
だから写真はナシ。
販売が終わるまでに何回食べるかな。
とりあえず次はいちごだよな。
ここのかき氷はビッグサイズで好きだ。
今年の味は五種類。
キャラメル、いちご、抹茶、みかん、コーヒー。
現時点ではいちごを除く四種類を食べている。
一番最初は「キャラメルミルク&ソフト氷」。
なぜかこの写真は撮っていなかった。
次が「抹茶&小倉・練乳・ソフト氷」。
抹茶はパフェでもよく食べる、自分的に定番。
店員さんに「大きいけど大丈夫?」と言われた。
そして「コーヒーミルク&ソフト氷」。
中にコーヒーゼリーが敷いてあって、なかなかいい感じ。
そして「みかん&練乳氷」。
この時だけはソフトクリームを載せなかった。
みかんを純粋に味わいたかったというのがある。
練乳ナシもあるというのは見落としたのだが…。
エアコンの死角で暑かったので、来てすぐ食べた。
だから写真はナシ。
販売が終わるまでに何回食べるかな。
とりあえず次はいちごだよな。
鷹匠つむらやの「天もり」 [味覚人情報]
午前の仕事が終わり、ランチタイムがやって来た。
いつものパターンだと、ランチは紫禁城。
でも今日は鷹匠つむらやにした。
天丼というのも考えた、
だがせっかくの蕎麦屋なので、蕎麦を堪能したい。
そこで天もりとライスという組み合わせにした。
それほど待つこともなく、料理が到着。
まずは何もつけずに蕎麦だけ食べてみる。
うん、なかなかいいぞ。
そして天ぷら。
天つゆではなく、岩塩が挽けるようになっている。
車海老に茄子、獅子唐、海苔、そして不気味な赤い玉。
どれも美味しいが、この赤い玉は何だ?
小玉ネギではないかと、恐る恐る確認。
何と、梅干しではないか!
口の中がさっぱりしていい感じだ。
なかなかいい感じで、非常に満足。
店を出ると、いつもより早い時間だった。
やっぱり蕎麦は迅速でいいな。
次は天丼かな。
いつものパターンだと、ランチは紫禁城。
でも今日は鷹匠つむらやにした。
天丼というのも考えた、
だがせっかくの蕎麦屋なので、蕎麦を堪能したい。
そこで天もりとライスという組み合わせにした。
それほど待つこともなく、料理が到着。
まずは何もつけずに蕎麦だけ食べてみる。
うん、なかなかいいぞ。
そして天ぷら。
天つゆではなく、岩塩が挽けるようになっている。
車海老に茄子、獅子唐、海苔、そして不気味な赤い玉。
どれも美味しいが、この赤い玉は何だ?
小玉ネギではないかと、恐る恐る確認。
何と、梅干しではないか!
口の中がさっぱりしていい感じだ。
なかなかいい感じで、非常に満足。
店を出ると、いつもより早い時間だった。
やっぱり蕎麦は迅速でいいな。
次は天丼かな。
鷹匠つむらや (そば(蕎麦) / 日吉町駅、新静岡駅、音羽町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
セロリ畑 [味覚人情報]
富士に「セロリ畑」という洋食レストランがあった。
テニスの練習の時は、ここで夕食にした。
いつもカレーかオムカレーだった。
サラダバーも利用していた。
仕事の関係でテニスに行けない日が続いた。
久しぶりに行こうとしたら、閉店していた。
富士川SAで肉巻きおにぎりを売っている聞いた。
行ってみたら、一足違いで閉店していた。
ひょんなことから、富士宮でやっていると聞いた。
早速行ってみた。
あった!
いつも食べていたのはカレーだった。
今回は偵察だったので、軽く肉巻きおにぎりにしようと思っていた。
だが、今日はハンバーグかチキンカレーだけとのこと。
せっかくなので、オススメのハンバーグを注文。
実はセロ畑では初ハンバーグだったりして。
外は焼けているが、中味はレアというより生。
それを自分で調整する食べ方。
うん、いいじゃないか。
会計の時に、ちょっと話を聞いてみた。
ハンバーグのリクエストに応えて平日営業を開始したとのこと。
日曜日はやらないのかな?
テニスの練習の時は、ここで夕食にした。
いつもカレーかオムカレーだった。
サラダバーも利用していた。
仕事の関係でテニスに行けない日が続いた。
久しぶりに行こうとしたら、閉店していた。
富士川SAで肉巻きおにぎりを売っている聞いた。
行ってみたら、一足違いで閉店していた。
ひょんなことから、富士宮でやっていると聞いた。
早速行ってみた。
あった!
いつも食べていたのはカレーだった。
今回は偵察だったので、軽く肉巻きおにぎりにしようと思っていた。
だが、今日はハンバーグかチキンカレーだけとのこと。
せっかくなので、オススメのハンバーグを注文。
実はセロ畑では初ハンバーグだったりして。
外は焼けているが、中味はレアというより生。
それを自分で調整する食べ方。
うん、いいじゃないか。
会計の時に、ちょっと話を聞いてみた。
ハンバーグのリクエストに応えて平日営業を開始したとのこと。
日曜日はやらないのかな?
群鳳の小籠包と回鍋肉片 [味覚人情報]
前々から行ってみたかった沼津の中国菜館「群鳳」。
今日ようやく行く機会を得た。
夕方18時過ぎに到着。
賑わっているが、満席ではない。
しばらく待たされてから、席に案内される。
回鍋肉片と白飯、蝦餃子を注文。
蝦餃子は品切れとのことなので、小籠包に変更。
時間がかかるとのことだったが、問題ないので了承。
待っていると、水も何も出ていないことに気づく。
しばらくして、箸、おしぼり、急須、小皿が運ばれてきた。
だが、急須は来たのに湯飲みはない!
ま、熱そうだったので、後でもいいかと思い、そのまま待つ。
結構待っていると、小籠包が運ばれてきた。
湯飲みがないことには気づかれなかった。
下にキャベツが敷いてある。
紙だとくっついて、スープが流れ出ちゃうんだよな。
皮を破ることなく口に入れた。
しかし!全然スープがないではないか!
二つ目を食べても同じだった。
かなりのハズレ感。
またさらに待って、回鍋肉片と白飯が到着。
置いて戻ろうとする店員を呼び止め、湯飲みを頼んだ。
回鍋肉片は非常にいい!
回鍋肉片だけ食べて帰れば、結構高評価になっただろう。
だが接客と小籠包でかなり減点された。
冒頭でも書いたが、賑わってはいたが、満席ではなかった。
てんてこ舞いになるほどではないと思うのだが…。
回鍋肉片が絶品だっただけに、実に残念だ。
今日ようやく行く機会を得た。
夕方18時過ぎに到着。
賑わっているが、満席ではない。
しばらく待たされてから、席に案内される。
回鍋肉片と白飯、蝦餃子を注文。
蝦餃子は品切れとのことなので、小籠包に変更。
時間がかかるとのことだったが、問題ないので了承。
待っていると、水も何も出ていないことに気づく。
しばらくして、箸、おしぼり、急須、小皿が運ばれてきた。
だが、急須は来たのに湯飲みはない!
ま、熱そうだったので、後でもいいかと思い、そのまま待つ。
結構待っていると、小籠包が運ばれてきた。
湯飲みがないことには気づかれなかった。
下にキャベツが敷いてある。
紙だとくっついて、スープが流れ出ちゃうんだよな。
皮を破ることなく口に入れた。
しかし!全然スープがないではないか!
二つ目を食べても同じだった。
かなりのハズレ感。
またさらに待って、回鍋肉片と白飯が到着。
置いて戻ろうとする店員を呼び止め、湯飲みを頼んだ。
回鍋肉片は非常にいい!
回鍋肉片だけ食べて帰れば、結構高評価になっただろう。
だが接客と小籠包でかなり減点された。
冒頭でも書いたが、賑わってはいたが、満席ではなかった。
てんてこ舞いになるほどではないと思うのだが…。
回鍋肉片が絶品だっただけに、実に残念だ。
中国菜館 群鳳 (中華料理 / 沼津駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0